• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Верховный суд перезапустил дело Кировлеса

Верховный суд пересмотрел приговор в отношении Алексея Навального и Петра Офицерова по делу Кировлеса.

Как сообщает РАПСИ, приговор суда в Кирове отменен, а дело направлено на повторное рассмотрение с учетом вердикта Европейского суда по правам человека, признавшего этот вердикт неправосудным. Это означает отмену приговора о лишении свободы для Навального сроком на пять, а для Офицерова — на четыре года, которое было заменено обоим фигурантом на условные сроки. Кроме того, осужденные должны были выплатить полумиллионный штраф, который также отменен решением Верховного суда.

ЕСПЧ, рассмотрев апелляцию на решение кировского суда, постановил, что процесс по делу Кировлеса был проведен с нарушениями, а подсудимые были лишены права на справедливое разбирательство по своему делу. Это связано с тем, что в ходе процесса рассматривались обстоятельства другого суда — над гендиректором Кировлеса Вячеславом Опалевым и решение о виновности Навального и Офицерова было фактически принято заранее. 


Источник: rusplt.ru.

«Т.е. снова тот же самый суд, тот же самый приговор, и снова его нужно обжаловать в ЕСПЧ? и так по кругу до бесконечности?» — спрашивает Леонид Смирнов.

«Главное, чтобы не дали еще больше и не оформили реальным сроком... с ними хз..», — опасается Fyodor .

«И все же, Алексей, это шаг к признанию Вашей невиновности и ангажированности нашей судебной (и не только) системы... Удачи!» — обращается непосредственно к Навальному Алексей А. 

Комментарии

Добавить комментарий