• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Президент отправил главу МЭР в отставку

Глава государства подписал документы об освобождении министра экономического развития от должности.

Как сообщается на сайте президента России, Алексей Улюкаев отправлен в отставку в связи с утратой доверия. 

Напомним, что в ночь с 14 на 15-е ноября министр был задержан по подозрению о получении взятки в сумме $2 млн за выдачу положительного заключения о сделке по передаче госпакета Башнефти в собственность Роснефти.

В течение дня следственные органы предъявили чиновнику обвинение в вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере. Басманный суд столицы принял решение о применении к Улюкаеву меры пресечения в виде заключения под домашний арест.

Администрация президента заявила, что глава государства был в курсе расследования в отношении министра экономического развития, который находился в разработке около года.

Руководитель российского правительства, комментируя задержание одного из членов своего кабинета, отметил, что случившееся находится вне пределов его понимания, хотя подчеркнул, что независимо от занимаемой должности любой российский гражданин не имеет иммунитета от ответственности за преступления коррупционной направленности. Между тем, пресс-служба Кремля сочла недостаточными основания для отставки всего кабинета министров в связи с ситуацией вокруг бывшего главы МЭР.


Источник: hostingkartinok.com.

«Что-то как-то...внезапно. Какая-то взятка и увольнение по утрате доверия... то есть вчера было доверие, а сегодня нет?» — недоумевает Lev Shornikov.

«А думал через неделю отпустят, но это, наверное, слишком мало, хотя еще посмотреть надо», — отмечает Alfred Korzybski.

«Теперича пора освобождать от должности вице-премьера, курировавшего экономический блок в Правительстве..... и тоже с утратой доверия...», — считает metalag.

Комментарии

Добавить комментарий