• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: С поличным Улюкаева не брали

Новая газета выяснила подробности задержания министра экономического развития

Как пишет само издание со ссылкой на источники, деньги, получение которых Алексеем Улюкаевым трактуется правоохранителями как взятка, были положены в банковскую ячейку и чиновник к ним фактически не прикасался. При этом следователи Федеральной службы безопасности, работающие над расследованием коррупционного скандала с участием высокопоставленного чиновника, утверждают, что он имел притязания на упомянутые деньги, общей суммой в $2 млн.

В доказательство этого приводятся результаты оперативно-технических мероприятий, в которых участвовал, в том числе руководитель службы безопасности Роснефти Олег Феоктистов, являющийся офицером ФСБ. Отметим, что первоначально СМИ сообщили о том, что задержание Алексея Улюкаева проходило по схеме, примененной, в частности, к бывшему губернатору Кировской области Никите Белых: сотрудники ФСБ присутствовали при получении взятки в виде наличных, после чего задержали получателя.


Истгочник: vestikavkaza.ru.

«Спешили видимо сильно, логичнее было бы дождаться пока кто-нибудь не придет за деньгами и там уже вести до победного», — считает Fyodor .

«Схема передачи денег интересная: положили в банковскую ячейку, с уведомлением "для Улюкаева"))», — скептически оценивает ситуацию Sergej Morgunov.

«У меня случается недооценка глубин разложения власти, но поверить, что Улюкаев запросил взятку у Сечина, не могу! В заказ от Сечина — легко», — делится мнением Ходорковский Михаил.

Комментарии

Добавить комментарий