• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Гаагский трибунал приравнял Крым к зоне военного конфликта

Гаагский международный уголовный суд дал юридическую характеристику присоединения Крыма к РФ.

Как передает Газета.Ru, прокурор Международного суда Фату Бенсуд представил отчет о предварительном расследовании ситуации, которая приравнена им к международному вооруженному конфликту, то есть в данном случае — войне между Украиной и Россией. Датой начала этой войны МУС ориентировочно считает 26 февраля 2014 года, когда на территорию Крыма и Севастополя были введены Вооруженные силы России, на что Киев разрешения не давал. При этом суд считает международный военный конфликт в Крыму и Севастополе продолжающимся и по сей день, после официального признания Москвой факта присоединения Крыма и Севастополя к РФ.

Напомним, что Евросоюз определил политику России в отношении Украины как агрессивную в середине 2015 года, а в преддверии парламентских выборов в нашей стране подтвердил эту оценку и поставил под сомнение законность избрания депутатов в Крыму.


Источник: grani.gq.

«Неужели присоединение территории БЕЗ ЖЕРТВ является военным преступлением?» — недоумевает Вячеслав Коштовалов.

«Путин развязал войну и оккупировал чужие территории. Фактически он является военным преступником», — согласен с выводами МУС kottigr1.

«Проблема в том, что МУС работает в двух случаях 1)Преступления против человечества 2)Оба государства ратифицировали римский статут», — поясняет Alexander.

«Гаагские расследователи не учли, что в Крыму российские войска находились еще с 1990 года. Стало быть, конфликт у нас идет 26 лет», — замечает tat116.

Комментарии

Добавить комментарий