• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Набиуллина обрисовала новую модель российской экономики

Председатель Банка России выступила на совместном заседании экономических комитетов Госдумы.

Как сообщает РБК, одной из главных тем выступления Эльвиры Набиуллиной стало описание сложившейся за последние пару лет ситуации в экономике страны. Набиуллина видит признаки адаптации экономики к новым условиям и формирование ее новой модели. Главными отличиями новой модели станет признание невозможности основываться на стимулировании потребительского спроса через развитие кредитования и получении доходов за счет экспорта сырья.

Глава ЦБ отметила также, что тенденция к отходу от этой модели проявилась еще до наступления острой фазы кризиса. При этом Набиуллина подчеркнула, что без проведения структурных реформ в ближайшие годы ВВП страны не сможет показать темп роста даже на уровне 2%.

В этот понедельник, 14 ноября, Росстат обнародовал данные по динамике ВВП за 3-й квартал, зафиксировав его снижение на 0,4%. Напомним, что прогноз предполагает сокращение российской экономики на 0,6% по итогам года.


Источник: vladtime.ru.

«Пока будут огромные расходы на ВПК (ОПК), ВС, МВД, ФСБ, НГ, СК и пр., то инфляция будет только расти, ведь эти многие миллионы здоровых мужиков и женщин ничего не производят, не взращивают ВВП, а только тратят огромные средства на пустую, а подчас и вредную деятельность», — рассуждает Олесь Соломко.

«Экономика России нащупывает "дно" и закапывается в ил», — острит SERGEY.

«Любые заявления Набиуллиной в последнее время выглядят как попытки оправдать свою некомпетентность», — считает Aleksandr Shabalin.

Комментарии

Добавить комментарий