• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кремль не спешит записывать в союзники Болгарию с Молдавией

В Администрации президента прокомментировали состоявшиеся президентские выборы в Молдавии и Болгарии.

Как сообщает Интерфакс, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в целом позитивно оценил избрание на пост главы Молдавии Игоря Додона, возглавляющего социалистическую партию, и победу Румена Радева в Болгарии. Также глава пресс-службы АП поздравил победителей и граждан Болгарии и Молдавии с окончанием президентской гонки. Несмотря на то, что оба этих политика включили в свои программы пункты о нормализации отношений с Россией и углубление сотрудничества между странами, Песков призывает не спешить с оценками, хотя и видит в намерениях новых лидеров повод для оптимизма.

Напомним, что Додон победил во втором туре президентских выборов с 52,29% голосов, а Радев набрал 59,35% голосов. Обоим кандидатам противостояли политики, выступающие за евроинтеграцию своих стран.


Источник: vk.me.

«И хочется, и колется и Обама не велит! Пока, до вступления в должность Трампа! После - разберёмся, кто нам друг, а кто заблудшая овца!» — готов подождать Виктор Пашкин.

«Так и зеленые человечки вначале ничейными были, а российские офицеры в степях Донбасса так вообще потеряшки! Ох, роисся!» — проводит аналогию Vadym.

«В Болгарии и Молдове просто не знают, как это жить при пророссийском руководстве. Украина 20 лет была возглавлена проросийскими политиками, и ни к чему это хорошему не привело, разруха во всем. Только сейчас начали восстанавливать дороги, вводить электронные декларации для выявления коррупционеров, реформа полиции, судов...», — рассуждает rize.

Комментарии

Добавить комментарий