• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Некорректный перевод: Обама не собирался давить на Грецию

Распространенная накануне информация о намерении американского президента просить Грецию запретить вход кораблей из РФ в свои порты оказалась ошибкой.

Как передают СМИ, среди официальных целей визита Барака Обамы в Афины этого пункта не было. Идея призвать греческие власти к отказу от допуска в свои порты российских кораблей, а также просить поддержать усиление санкций и отказаться от вето по вступлению Македонии в НАТО принадлежала аналитическому центру Heritage Foundation.

При этом указывается, что несмотря на известное влияние данного центра американский президент не считает обязательным следовать его советам. В МИД РФ, впрочем, отреагировали на вышеупомянутые данные как на факт, и официальный представитель ведомства Мария Захарова в своей ироничной манере прокомментировала намерения Обамы влиять на политику Афин.

В официальной повестке визита президента США в Грецию значится обсуждение выхода из экономического кризиса и вклад страны в решение миграционного кризиса в ЕС.


Источник: newsoboz.org.

«Обама вполне может попросить или потребовать, Ципрас вполне может пообещать. И станет свято придерживаться обещанного.. цельный месяц. А может и неделю, второй раз Обама уже не поедет», — считает Евгений Орлюк.

«Я думаю, что все это подковерные игрища, обычные для геополитики. Была инсайдерская информация о намерениях Обамы. которую специально слили в СМИ, МИД среагировал, как положено, и Бараку пришлось публично от нее открещиваться», — рассуждает shicotus_live.

«Несколько раз благодарил Машеньку за возрождение трамвайного хамства. Не трогал ее компетентность. Но если дамочка, долгое время жившая в США и игравшая там же свадьбу, не может перевести текст, то пора бы задуматься об изменении сферы деятельности. А еще над Псаки смеялись», — сомневается в компетенции сотрудников МИД alalrom.

Комментарии

Добавить комментарий