• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Подозреваемые в подготовке терактов бежали в ИГ от уголовного преследования

Появились данные допросов выходцев из Средней Азии, задержанных по подозрению в подготовке терактов.

Как пишет Коммерсантъ, обезвреженная группировка состояла из лиц, совершивших у себя на родине уголовные преступления и скрывшихся от ответственности на территории Российской Федерации. Источники газеты утверждают, что схваченные в Петербурге участники группы занимались частным извозом и работали охранниками. Московская часть группировки представлена рыночными торговцами и сантехниками.

С радикальными исламистами имели связи лишь трое из десяти задержанных, однако план сообщников предполагал бегство в Сирию после осуществления планов по проведению терактов в Москве и Петербурге. Преступники планировали войти в состав запрещенной в России группировки Исламское государство, но в основном не по идейным соображениям, а с целью надежно укрыться от уголовного преследования.

Напомним, что о задержании группы стало известно в минувшую субботу, 12 ноября. 

 

«Теперь понятно, что никакого терроризма ФСБ не предотвратило. Просто ребята, скорее всего, плохо отзывались о властях, сбежали в Россию, где по наводке коллег и были схвачены. Сейчас их осудят закрытым судом, выдадут родным властям, которые, после пыток их убьют. Все довольны», — представляет свое видение ситуации reg_813.

«А сколько еще этих тварей у нас остались и живут с ненавистью, чтобы устроить терракты. Неплохо бы ФСБ прошерстить Красногорский район, оттуда банды исламистов совершают набеги на Москву и совершают преступления. Их там тысячи», — призывает Вован.

«Для начала вспомним, сколько терактов устроили гастарбайтеры в России? Список, пожалуйста, совершенных терактов, а не готовящихся, по мнению ФСБ», — сомневается в справедливости обвинений силовиков Бейбит Мустафин.

Комментарии

Добавить комментарий