• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Morgan Stanley допускает снятие санкций с РФ до 2019-го

Один из ведущих мировых инвестиционных банков представил прогноз, касающийся санкционного режима в отношении России.

Как сообщает РБК, Morgan Stanley связывает с избранием Дональда Трампа президентом США возможность смягчения или отмены санкций против РФ. Вероятность полной отмены ограничений со стороны Штатов в ближайшие два года аналитики Morgan Stanley оценили в 35%.

Не без оптимизма воспринимают предстоящие изменения в политике Соединенных Штатов и в правительстве РФ. Так, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев отметил в разговоре с журналистами газеты Welt, что избрание Трампа главой Белого дома открывает «окно возможности» для снятия санкций, и пообещал воспользоваться этим.

Накануне в подобном же ключе высказался министр финансов Антон Силуанов, который также подчеркнул, что наличие санкций неблагоприятно не только для российской, но и для всей мировой экономики.


Источник: avufa.ru.

«Эти чрезвычайно полезные для России и рассмешившие "Искандеры" санкции Трамп намерен усилить до северокорейских. Почитайте его интервью CNN», — советует Валерий Попов.

«Не верю я ни каким вероятностям.. Они дальше своего носа не видят.. Трамп - президент США, тому подтверждение. А санкции, лучше бы не отменяли. Они нас мобилизуют и стимулируют развитие своей, отечественной промышленности», — делится мнением SV D.

«Вот бы было идеально, если бы первым указом Трамп отменил санкции с России и наложил санкции на Украину, интересно куда бы побежали все чиновники ЕС?)))» — фантазирует olegsus82.

 

 

Комментарии

Добавить комментарий