• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФАС защитит Лабораторию Касперского от Microsoft

Федеральная антимонопольная служба завела против корпорации Microsoft дело.

Как пишет Коммерсантъ со ссылкой на заявление замглавы ФАС Анатолия Голомолзина, возбужденное дело связано с тем, что компания злоупотребляет доминирующим положением на рынке, а также с жалобой на Microsoft Лаборатории Касперского. Претензии последней вызваны тем, что программное обеспечение Microsoft блокирует ее приложения в случае, если оно не успевает обновиться под ОС Windows 10. В свою очередь американская корпорация, по словам Голомозина, снизила срок приведения стороннего программного обеспечения, в том числе антивирусов с двух месяцев до шести дней. Это позволяет Microsoft продвигать свои программы в нарушение конкуренции с другими игроками рынка ПО.

Напомним, что ранее ФАС встала на сторону Яндекса в разбирательстве о подобных злоупотреблениях Google, которая, по мнению заявителей, навязывает пользователям ОС Android разработанные поисковиком приложения.


Источник: sputnik.ru.

«Возбудите против газпрома...))», — выдвигает встречную инициативу Геннадий Ханин.

«А чего только в фас? Надо сразу в международный с иском на всех и вся за то, что их продукт отказываются покупать. Совсем берега потеряли», — негодует Chipolino.

«Принимаю решения по выбору антивирусного ПО на 200 станциях и 5 серверах. После феерического выступления госпожи Касперской на BIS Summit 2016 решил, что такой "защиты" нам не нужно», — делится профессиональным мнением luckmus.

«Лаборатории Касперского», чем ерундой заниматься ,давно бы свою операционную систему выпустила», — предлагает Дмитрий.

Комментарии

Добавить комментарий