• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

LinkedIn в России объявлена вне закона

Московский городской суд одобрил решение низшей инстанции о блокировке профессиональной соцсети LinkedIn.

Как сообщает агентство правовой информации РАПСИ, LinkedIn потребовал запретить Роскомнадзор, мотивируя это тем, что социальная сеть, специализирующаяся на предоставлении услуг по поиску деловых партнеров и работы, отказывается выполнять требования закона о хранении персональных данных и не переводит их на российские серверы. В конце октября Таганский суд Москвы принял иск Роскомнадзора по этому факту, а глава Минкомсвязи Николай Никифоров, комментируя этот шаг надзорного ведомства, оставил решение по этому вопросу за юристами.

Напомним, что в LinkedIn на сегодня зарегистрировано более 430 млн аккаунтов, она распространена в 200 странах мира, в том числе в Китае, законы которого особенно строги по отношению к иностранным интернет-ресурсам.


Источник: b-port.com.

«Вот же балбесы окаянные... Ни один из участников исков не подавал, все сами добровольно там зарегились», — возмущается Перовский Александр.

«Там просто какой-то путинский дружок организовал аналог этой сети, хочет бабла заколотить. Сеть явно слабее штатовской, хотя скопирована. Вот и убирают конкурента:)))», — объясняет посетитель сайта МК.

«Да ладно, вон, закрытый рутрекер живет и здравствует. Так и тут:  выведут его из законного поля, и прекратят получать налоги и прочее. А повторно привлечь уже будет нечего — ибо юридически закрыто. Молодца», — рассуждает dorin1987.

Комментарии

Добавить комментарий