• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Госдеп: Смена власти в США не означает отмены санкций

Госдепартамент прокомментировал ситуацию с санкциями против России после прихода нового президента США.

Как сообщает Газета.Ru со ссылкой на заявление, данное официальным представителем внешнеполитического ведомства Марком Тонером украинским СМИ, санкции не будут сняты до возвращения Крыма в состав Украины. Тонер заверил собеседников в том, что эта позиция не изменится как минимум до официального вступления Трампа в должность главы Белого дома.

Вместе с тем представитель Госдепа отметил прогресс в выполнении минских соглашений и подчеркнул, что реализация всех пунктов Минска-2 является прямым путем для отмены наложенных на Россию экономических ограничений.

Между тем Saxo Bank, представивший прогноз по мировой экономике на будущий год, предсказал частичное снятие санкций с России уже в 2017-м, хотя и констатировал, что существенной пользы стране это не принесет.


Источник: donpress.com.

«Вот те раз! Выходит зря поздравляли и так тщательно в ладошки хлопали?» — иронизирует Петр Иванов.

«Напомню: решение по санкциям принимал Конгресс. Что удивительно (для вас) тоже республиканский. Но вы можете надеяться, что ваши хозяева снова смогут ездить на свои виллы в США, это не возбраняется»,  — обращается к  россиянам Dwhite Dwhite .

«Интересно, через сколько дней нацлидер начнет говорить, что Трамп нанес ему предательский удар чуть ниже спины?» — задается вопросом mikhail_spb_.

«Он верно сказал. Санкции против России Штаты будут вводить всегда. Не было бы Крыма, выдумали бы что-то другое. <…> Россия - геополитический конкурент и этим все сказано. Санкции - инструмент напакостить или каким-то образом поиметь конкурентное преимущество», — считает Мирон Костев.

Комментарии

Добавить комментарий