• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Верховный Суд освободит экономических преступников от взятия под стражу

Верховный Суд выступил за запрет взятия под арест подозреваемых по ряду экономических статей УК.

Как передает Газета.Ru, в число преступлений, по которым предлагается отменить возможность взятия под стражу, входят махинации в сфере бизнеса, отмывание средств, разглашение коммерческой, банковской и налоговой тайне, растрата, мошенничество в предпринимательской деятельности, незаконный оборот драгметаллов, манипулирование рынком.

Авторы инициативы считают, что при условии установления личности подозреваемого, наличия у него постоянной регистрации в России и отсутствие прецедентов нарушения избранных ранее мер пресечения и уклонения от суда и следствия, такого гражданина не следует направлять в СИЗО. Такие же послабления предлагается установить и в отношении соучастников подобных преступлений. Верховный Суд предлагает судьям низших инстанций ограничиваться более мягкими формами пресечения в отношении нарушителей закона в сфере предпринимательской деятельности.

Напомним, что в мае текущего года президент Владимир Путин внес законопроект, смягчающий уголовную ответственность за ряд экономических преступлений и декриминализации некоторых из них.


Источник: gov.cap.ru.

«Еще одни неприкасаемые??? Это чтобы успели слинять с баблом за границу?» — возмущается Леонид.

«Попытка вдохнуть жизнь в экономику, разрешая "все, что не запрещено законом"? Однажды, в 90-х, мы это уже проходили. Вам не хватило "коллекторов"? Все, что не регулируется законом, все равно так или иначе регулируется. Или моралью или пулей», — предостерегает Владислав Зимин.

«Нужно вообще запретить практику задержания людей на основании "подозрений" и "предположений"...», — считает yuriyp.

Комментарии

Добавить комментарий