• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Три крупных банка заявили о желании организовать приватизацию НМТП

Организовать приватизацию Новороссийского морского торгового порта готовы три российских банка.

Как передает РБК, соответствующие заявки поданы инвестиционным подразделением Сбербанка CIB, ВТБ Капиталом и Альфа-банком. В Альфе уточняют, что заявка была направлена в ответ на приглашение принять участие в организации сделки, поступившей в середине октября. Кроме того, там отметили, что прием заявок завершился 28 октября. В ВТБ Капитале и Сбере комментариев РБК по этому вопросу не дали. Напомним, что 20% госпакета НМТП включены в планы правительства по приватизации в будущем году.

На прошлой неделе стало известно, что акционеры компании Росимущество и Транснефть, который принадлежит 35,5%, могут выставить на продажу свои пакеты одновременно или последовательно, в результате в распоряжении потенциальных покупателей окажется свыше 55% НМТП. 


Источник: logirus.ru.

«На мой взгляд, у приватизации в НМТП есть два главных плюса. Во-первых, покупка крупного пакета приведет к повышению котировок компании. Во-вторых, увеличение частного капитала более благоприятно для бизнеса компании, чем наличие собственника в лице государства», — делится мнением независимый аналитик Вячеслав Макаренко, рекомендующий акции компании к покупке.

Комментарии

Добавить комментарий