• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия готова увеличить экспорт сахара в несколько десятков раз

Глава Минсельхоза анонсировал серьезный рост экспорта сахара в текущем маркетинговом году.

Как передает Интерфакс, с августа этого года по июль следующего Россия сможет продать за рубеж в 25 раз больше сахара, чем в прошлом сезоне. Таким образом, общий объем экспорта этого товара может достичь 200 тыс. тонн против 8 тыс. тонн в истекшем сезоне. Столь существенное повышение объема продаж за рубеж, по словам Александра Ткачева, должно придать положительный импульс не только агропромышленному сектору, но и всей отечественной экономике в целом.

При этом Институт конъюнктуры аграрного рынка прогнозирует рост производства сахара из сахарной свеклы в текущем году с 5,19 млн тонн до 5,6 млн, что приведет к увеличению предложения до 6 млн тонн, что на 0,2 млн тонн превышает потребность в этом товаре. Россия продает свой сахар в страны СНГ, Монголию и Афганистан. 


Источник: vk.me.

«Ура! Всего за 25 лет Россия импортозаместилась по сахару. Сколько еще лет пройдет, чтоб обеспечить себя, например, говядиной - так сказать, нишевым продуктом, по мнению Госкомстата», — интересуется Guest Andy.

«В России подешевеет в магазинах раза в 3, наверное. Как и бензин. Экономика-то рыночная», — иронизирует Oleg Doroshenko.

«А россиянам потихоньку цену на сахар в 25 раз повысят, чтобы меньше покупали», — предполагает Совушка.

Комментарии

Добавить комментарий