• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Япония перекрыла еще один канал финансирования российских проектов

Японский государственный банк JBIC отказывается от кредитования ряда российских проектов и компаний.

Как сообщает РБК со ссылкой на информацию газеты Nikkei, тем самым Япония старается следовать в русле санкционного режима действующего в отношении России в Европе и США. Отныне JBIC, деятельность которого ориентирована именно на финансирование международных проектов, откажется от инвестирование в те из них, от которых отказались американские и европейские партнеры.

При этом банк не ограничится личным отказом от участия в этих проектах, но и будет контролировать частных инвесторов из Японии, которые желали бы вложиться в совместные с Россией проекты.

Напомним, что на днях премьер-министр Японии Синдзо Абэ подтвердил намерение продлить действие санкций против России, которые, в частности, заключаются в отказе от размещения долгосрочных долговых обязательств крупных российских банков с госучастием на японском рынке.


Источник: volbusiness.ru.

«Решение японцев — это решение на основе баланса интересов, дебита/кредита, это бизнес, ничего личного. Понятно, что финансовые взаимоотношения между США и Японией значительно большие, чем с Россией, плюс и военное сотрудничество Японии и США, странно, если бы решение японцев было бы другое», — объясняет ситуацию Mr Semiramid.

«Валюша ляпнула —  реакция не заставила себя долго ждать. У таких рот должен открываться только для удовлетворения естественных потребностей», — видит в решении Токио политический подтекст Петр Иванов.

«Япония этим своим заявлением фактически признало свою зависимость от Америки. Это уже не самостоятельное государство и все ее обещания это только блуд и вранье», — клеймит международных партнеров Гость.

Комментарии

Добавить комментарий