• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Матвиенко надеется на мир с Японией без возвращения Курил

Председатель верхней палаты российского парламента высказалась по поводу проблемы Курильских островов.

Как передает РБК, во время визита в Японию Валентина Матвиенко заявила, что для России не существует вопроса о принадлежности Курил, поскольку она не намерена уступать эти суверенные территории другому государству или хотя бы ограничивать этот суверенитет. Также Матвиенко отметила, что спорными территориями Курилы являются только для Японии, и, сославшись на российского президента Владимира Путина, напомнила японским собеседникам о том, что наша страна не торгует территориями.

После этого спикер Совета Федерации выразила надежду на то, что РФ и Япония смогут найти компромисс в вопросе заключения мирного договора, несмотря на однозначное для Москвы несогласие уступать спорные территории.

Напомним, что МИД Японии в прошлом месяце вновь подтвердил намерение страны добиваться признания принадлежности к ней четырех островов Курильской гряды и опроверг информацию о готовности довольствоваться лишь двумя из них.


Источник: glavpost.com.

«Вопрос этот на все время, пока существует Россия и Япония. Это ясно всем уже лет 50. Тут много ума не нужно. Россия на территориальные уступки не пойдет. Япония не смирится с территориальными потерями... Надо жить, исключив это вопрос на потом когда-нибудь в далеком будущем...», — рассуждает роман.

«Во-первых, никогда не говори "никогда"! Во-вторых, не Матвиенко решать такие вопросы!» — считает Владимир Владимирович.

«Курилы надо сейчас продавать —  завтра они просто так достанутся японцам. Матвиенко в доле, конечно же, а потому цену набивает, торгуется», — предполагает dimadima1965.

Комментарии

Добавить комментарий