• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин поздравил ЛУКОЙЛ с вводом каспийского месторождения

Месторождение им. Филановского официально введено в промышленную эксплуатацию.

Как передает ТАСС, в церемонии принял участие президент России Владимир Путин. По видеосвязи он поздравил представителей контролирующей это месторождения компании ЛУКОЙЛ, а также ее партнеров с запуском проекта. В своем обращении глава государства отметил, что освоение этого месторождения в Каспийском море станет заметным этапом для развития нефтегазового сектора России.

Отдельно Путин отметил значимость этого проекта для каспийского региона, так как работа на месторождении им. Филановского должна будет способствовать развитию местной инфраструктуры и смежных с нефтегазовым сектором производств и сервисов. Путин отметил, что все работы, предшествовавшие запуску месторождения, были проведены на высоком уровне и завершены в запланированные сроки. Кроме того, президент призвал руководство ЛУКОЙЛа особенно тщательно подойти к вопросам экологической безопасности, выяснив у своих собеседников все подробности ее обеспечения на объекте.

Напомним, что месторождение Филановского было открыто 11 лет назад. Его ресурсы оцениваются как самые крупные, обнаруженные в России за последние почти четверть века.


Источник: angi.ru.

«В условиях низких цен на нефть ЛУКОЙЛ был вынужден сократить инвестиции в низкоприбыльные месторождения, и среди всех российских компаний именно у него ожидается самое сильное снижение. С большой долей вероятности можно ожидать, что по итогам 2016 года уровень добычи в России продолжит падать, однако благодаря определенной стабилизации нефтяных котировок ситуация может измениться к лучшему. На результатах компании этот позитив отразится ближе к 2017 году», — рассуждает независимый аналитик Юрий Козлов.

Комментарии

Добавить комментарий