• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сбер и ВТБ будут регистрировать предприятия

Сбербанк и ВТБ с завтрашнего дня запускают пилотный проект для индивидуальных предпринимателей и основателей небольших фирм.

 Как сообщает Коммерсантъ, суть начинания заключается в том, что гражданин, желающий зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью или получить статус ИП, может обратиться напрямую в банк, минуя налоговую. О старте этого проекта, который в порядке эксперимента будет реализован до конца будущего года, заявил в этот понедельник, 31 октября глава российского правительства Дмитрий Медведев.

Кроме того, что банк зарегистрирует индивидуальное предприятие или ООО, он также будет выдавать квалифицированную цифровую подпись и осуществлять за предпринимателя взаимодействие с налоговыми органами.

По словам первого вице-премьера Игоря Шувалова, это не только упросит механизм регистрации фирмы или ИП, но и повысит прозрачность бизнеса, поскольку банки располагают большей информацией о своих клиентах, чем ФНС.


Источник: sputnik.ru.

«Медведев решил всю ответственность, переложить на плечи банков. Клиентам понятное дело, что будет очень удобно, но справятся ли банки, поживем — увидим», — делится соображениями Леонид Шатохин.

«Еще идеи: в аптеке — получить свидетельство о смерти; в баре — свидетельство о регистрации брака и т.д. Те я правильно понимаю, что в ФНС решить проблему с регистрацией затруднительно? Или это имитация бурной деятельности при отсутствии хоть какой-нибудь активности?» — интересуется Сергей Барахович.

«Возможно, у них хотя бы будут бланки. У нас ушло на месяц больше времени, чем планировали, из-за "отсутствия бланков")», — надеется Andy Avramenko.

Комментарии

Добавить комментарий