• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сирийские боевики вновь штурмуют позиции армии САР

Сирийские повстанцы возобновили активные боевые действия против армии САР.

Как передает Коммерсантъ со ссылкой на местные СМИ, оппозиционно настроенные боевики пошли на прорыв блокады восточных районов Алеппо, которые контролируют правительственные войска. В числе целей вооруженных группировок также правительственные учреждения, военные училища и кварталы, населенные христианами. Общая численность боевиков оценивается сирийской армией примерно в 8 тыс. Многие из них примыкают к движениям Джейш аль-Фатх, Джамаат-уль-Муджахидин и Ахрар аш-Шам.

Напомним, что на прошлой неделе официальный Дамаск и российские военные, находящиеся в Сирии, объявили о гуманитарной паузе в Алеппо. Во время перерыва в боевых действиях контролировавшим восточные районы города боевикам, относящимся как к умеренной оппозиции, так и к террористическим исламистским группировкам, было предложено покинуть город по специально организованному гуманитарному коридору. Однако, как отмечала российская сторона, боевики достаточно вяло отреагировали на это предложение. Возобновившийся штурм заблокированных армией САР районов уже привел к гибели 15 человек и ранениям более сотни.


Источник: kor.ill.in.ua.

«Фига се, бомбили-бомбили российские самолеты школы и больницы, ан нет толку», — ерничает Леопольд Бродский.

«Не повстанцы, их там нет, там есть спецподразделения от коалиции США, и террористы, в прочем это одно и то же! Они воспользовались многодневным перерывом между налетами ВКС РФ, произвели перегруппировку, пополнение запасов (для ведения одного дня боев необходим не менее нескольких вагонов боеприпасов), откуда взять их "повстанцам" как не от централизованных поставок из США через СА, Катар и др...», — делится соображениями VOLGA LEOKING.

«У сирийской оппозиции был шанс пройти во власть на местных выборах, для этого им нужно было прост прекратить войну, пойти на переговоры с правительством Асада и выйти на выборы. Но она предпочла воевать , чтобы захватить власть. Странно как-то. Зачем драться за то, что ты можешь взять без драки?» — недоумевает Зоя Смирнова.

Комментарии

Добавить комментарий