• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЛУКОЙЛ удивлен досрочным расторжением контрактов с Башнефтью

В ЛУКОЙЛе отреагировали на ситуацию с расторжением контрактов Башнефти.

Как передает Газета.Ru со ссылкой на информацию пресс-службы независимой ВИНК, руководство ЛУКОЙЛа не сталкивалось с недовольством или претензиями руководства Башнефти, связанными с не устраивающими его моментами в исполнении договоров о сотрудничестве. В ЛУКОЙЛе также подчеркивают, что все соглашения на поставку сырья и продуктов переработки нефти, заключаемые между дочерними структурами обеих компаний или проводимые в рамках СП Башнефть-полюс, полностью соответствуют требованиям рынка, законодательства и лицензионных правил.

Накануне вечером на РБК появилась информация о  досрочном расторжении крупных контрактов между ЛУКОЙЛом и Башнефтью на поставку нефти и нефтепродуктов, которое инициировал новый глава башкирской компании, бывший заместитель Игоря Сечина Андрей Шишкин. Параллельно с этим, как указывают в ЛУКОЙЛе, начали распространяться слухи о непрозрачных операциях между «дочками» двух компаний.

«Полностью хотят истребить Башкирию, ввести в нищету! Разрывают контракты с Башкирией, чтобы дать эти контракты кому-то своим! Весело», — негодует Уфа.

«Работать надо, а не воровать. Захочет Лукойл нефть — пусть платит нормальную цену, а не в карман прикормленным. И так понятно, что вокруг "национального достояния Башкортостана" много воровства было. А теперь пахать будете как положено и за копейки», — предупреждает посетитель сайта ufa1.ru.

 «Вот журналюги, как всегда всё переврут. Роснефть направила письмо РАССМОТРЕТЬ расторжение договора. Это не значит, что после получения письма договор расторгнут», — указывает на неточность изначальной информации Лазарь Алексей.

Комментарии

Добавить комментарий