• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

РПЦ отреклась от банка Пересвет

Русская православная церковь прокомментировала ситуацию вокруг банка Пересвет.

Как сообщает Газета.Ru со ссылкой на заявление источника в отделе по взаимоотношениям РПЦ с общественностью и СМИ, у церкви нет связей с проблемным банком, поэтому она просила бы прекратить связывать свое название с этой организацией. Представитель отдела по связям с общественностью пояснил, что Пересвет работал по той же схеме, что и другие коммерческие банки, никакой религиозной составляющей в его деятельности нет, руководство в нем было полностью светским.

Кроме того, в РПЦ обратили внимание на то, что с логотипа Пересвета был убран крест, а также на то, что никогда священнослужители не обращались к прихожанам с рекомендациями держать свои средства в этой кредитной организации.

Напомним, что Пересвет почти на 50% принадлежит РПЦ, еще четвертью его активов владеет Торгово-Промышленная палата, примерно 11% акций разделены между топ-менеджерами, которых ЦБ заменил временной администрацией.


Источник: dp.ru.

«Связи нет, но на расследовании деятельности банка настаивает батюшка. Хотя ранее говорил, что это обычный банк, коих много. Однако по другим проблемным банкам попы не суетились что-то», — делится сомнениями Александр Владимирский .

«Русская Православная Церковь контролирует 47% и с ней банк никак не связан. Цирк», — выносит приговор neli.

«И правильно сделал у него свой казначей есть», — согласен с позицией РПЦ Александр Игнатьев.

Комментарии

Добавить комментарий