• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин опроверг стремление России к доминированию в мире

Президент Владимир Путин на Валдайском форуме сделал заявление о геополитической ситуации в мире и позиции России.

Как сообщает Газета.Ru, глава государства, говоря о месте России на политической карте мира и ее планах, отметил, что у государства нет стремления к экспансии, конфронтации или доминированию. По словам президента, Россия уважает права других стран на национальную идентичность и независимость, а также признает, что мире есть немало государств, которые имеют многовековую историю, на которую опираются и на современном этапе своего развития.

Кроме того, Владимир Путин вновь назвал  США великой державой, говоря о том, что Россия не в состоянии повлиять на ход их предвыборной кампании, как если бы Соединенные Штаты были некоей «банановой республикой».

Наконец, Путин заявил, что единственным стремлением России на международной арене остается достижение равных прав всех государств на безопасность, хотя отметил, что в последние месяцы геополитическая обстановка обострилась и тенденции к перебалансировке экономического и политического влияния только усилились. Вместе с тем российский лидер подчеркнул, что говорить об экономическом росте в России без прекращения вооруженных конфликтов, не имеет смысла.


 

 

«Ну какое там глобальное доминирование у адепта концепции пацанизма? Так, по мелочи, что плохо лежит, отжать, а если дают по сопатке — спереть. А глобальное доминирование, это нет:)», — язвит A Lamarr.

«России все время пытаются приписать свои амбициозные планы и хотелки некоторые из западных стран ! И истина проста: не трогайте нас и мы никого не тронем!» — объясняет Андрей Шабалин.

«Т.е. на страны НАТО он нападать не собирается. Эх, надо было Грузии и Украине поторопиться с вступлением в НАТО. Целей бы были. Да и сейчас имеет смысл. На всякий пожарный. Да и другим, типа Финляндии есть повод задуматься», — рассуждает Андрей Воробьев.

Комментарии

Добавить комментарий