• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия не готова принять предложение ОПЕК о сокращении добычи

Нефтедобывающие государства ОПЕК из Персидского залива предложили России сократить добычу.

Как сообщает РИА Новости, Саудовская Аравия и ее соседи по Персидскому заливу призвали Россию снизить добычу на 4%. Соответствующее решение государства приняли на закрытой встрече, состоявшейся в минувшее воскресенье в Эр-Рияде. Эта договоренность еще не приняла форму окончательного соглашения, поскольку продолжение дискуссии планируется на техническом заседании в Вене, которое пройдет в ближайшие два дня. На эту встречу ОПЕК пригласила 12 не входящих в картель стран.

Что касается реакции России на предложение о 4%-м сокращении нефтедобычи, то глава Минэнерго Александр Новак отверг подобную возможность, указав на готовность ограничить производство нефти на текущих уровнях.

Напомним, что в сентябре текущего года Россия добывала 11, 1 млн баррелей в сутки, а в будущем году может увеличить производство на 3%, если договоренности по заморозке добычи достигнуты все же не будут.

«Пока не будет официального уведомления все это ерунда», — считает ALEXANDER ANTONOV.

«А с чего это саудиты демпингуют? У них просто себестоимость ниже. Да, бюджет у них тоже не срастается, но падать им легче. Нам, как я понимаю, нужно захватывать рынок и подсаживать на трубу как можно больше. При низком объеме, труба убыточна», — рассуждает все упоительно.

«Очень хитрый ход. Сначала орать, чтобы все снижали добычу, а потом отказаться снижать самим», — саркастически замечает KyMish.

Комментарии

Добавить комментарий