• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Закон об инсайде станет намного жестче

Минфин анонсировал изменение закона об инсайдерской информации.

Как передает Газета.Ru со ссылкой на заявление замминистра Алексей Моисеев, ведомство в настоящее время занято подготовкой поправок, которые призваны усилить противодействие торговле секретной коммерческой информацией на рынках акций. В частности, в закон может быть внесена  норма, позволяющая представителям ЦБ РФ прослушивать телефонные переговоры подозреваемых в передаче инсайдерской информации граждан.

Моисеев признал, что данная мера является крайне жесткой и назвал ее «драконовской», однако подчеркнул, что подобные полномочия есть у Федрезерва США, а также у Банка Англии. В качестве примера деятельности, которую должны будут пресекать сотрудники центробанка, замминистра назвал практику передачи данных о размере дивидендов компании накануне их выплаты и организацию скупки акций, в случае если размер этих выплат оказывается выше рыночного консенсуса.

Напомним, что закон о противодействии неправомерно используемой инсайдерской информации действует в России с 2011 года. Им уже предусмотрена ответственность в виде лишения свободы до семи лет.


Источник: vk.me.

«Инсайдеры вообще по телефону не общаются! Эй, ЦБ!» — недоумевает Сергей Томилин.

«Свинья везде грязь найдет, даже если вы инсайдерам рот нитками зашьете», — не верит в эффективность поправок в закон deniszakharov.

«Почему-то даже не удивляет... А что вообще позитивного в экономике придумали и сделали Минфин и экономический блок???» — задается риторическим вопросом Сергей Суханов.

Комментарии

Добавить комментарий