• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Министр связи оставил за судом решение о блокировке LinkedIn в Рунете

Глава Минкомсвязи отреагировал на информацию о готовящейся блокировке профессиональной соцсети LinkedIn в российском сегменте Интернета.

Как сообщает RNS, Николай Никифоров оставляет решение о запрете LinkedIn в России за судом и выражает уверенность в том, что оно в любом случае будет основано на законе. При этом министр подчеркнул, что закон о размещении персональных данных россиян на территории РФ един для всех компаний, независимо от юрисдикции, поэтому, если LinkedIn планирует продолжать работу в Рунете, ей придется выполнять нормы нашего законодательства.

Напомним, что накануне стало известно о претензиях Роскомнадзора к профессиональной социальной сети, заключающихся отказе переносить данные пользователей на российские сервера. Этот отказ может привести к тому, что LinkedIn станет первым крупным мировым интернет-ресурсом, деятельность которого в нашей стране будет объявлена вне закона.


Источник: stuff.co.nz.

«Для линкдина потеря российского рынка — капля в море, а для россиян-международников с качественным образованием закрытие линкдин не будет проблемой. Вменяемые люди могут за час освоить tor, и порядок. То же самое было с рутрекером, на следующий день после блокировки количество посещений упало всего на 10 процентов. Короче, весь этот наш роспотреб — клиника, тьма египетская», — рассуждает Антон Ермилов.

«В Линкедине у россиян есть возможность найти работу за границей. Поэтому её и пытаются закрыть», — считает Зина.

«Сама суть LinkedIn — выставлять свои профессиональные достижения для всеобщего обозрения. Какой смысл теперь нас же от этих данных ограждать? Очевидно, что здравый смысл — не самая сильная сторона господина Жарова и его подчиненных», — делает вывод Evgeny Tanaev .

Комментарии

Добавить комментарий