- EUR / USD /
- GBP / USD /
- USD / RUB /
- EUR / RUB /
Новость
Министр связи оставил за судом решение о блокировке LinkedIn в Рунете
Как сообщает RNS, Николай Никифоров оставляет решение о запрете LinkedIn в России за судом и выражает уверенность в том, что оно в любом случае будет основано на законе. При этом министр подчеркнул, что закон о размещении персональных данных россиян на территории РФ един для всех компаний, независимо от юрисдикции, поэтому, если LinkedIn планирует продолжать работу в Рунете, ей придется выполнять нормы нашего законодательства.
Напомним, что накануне стало известно о претензиях Роскомнадзора к профессиональной социальной сети, заключающихся отказе переносить данные пользователей на российские сервера. Этот отказ может привести к тому, что LinkedIn станет первым крупным мировым интернет-ресурсом, деятельность которого в нашей стране будет объявлена вне закона.
Источник: stuff.co.nz.
«Для линкдина потеря российского рынка — капля в море, а для россиян-международников с качественным образованием закрытие линкдин не будет проблемой. Вменяемые люди могут за час освоить tor, и порядок. То же самое было с рутрекером, на следующий день после блокировки количество посещений упало всего на 10 процентов. Короче, весь этот наш роспотреб — клиника, тьма египетская», — рассуждает Антон Ермилов.
«В Линкедине у россиян есть возможность найти работу за границей. Поэтому её и пытаются закрыть», — считает Зина.
«Сама суть LinkedIn — выставлять свои профессиональные достижения для всеобщего обозрения. Какой смысл теперь нас же от этих данных ограждать? Очевидно, что здравый смысл — не самая сильная сторона господина Жарова и его подчиненных», — делает вывод Evgeny Tanaev .
Комментарии