• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Через 35 лет китайцам достанется второе место по численности в РФ

В Российской Академии наук сделали прогноз по трудовой миграции на ближайшие десятилетия.

Как передает ТАСС со ссылкой на представителя Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Жанну Зайончковскую, к 2050 году на смену рабочим-мигрантам из Средней Азии придут гастарбайтеры из Китая. При этом интенсивность их миграции будет такова, что к этому времени китайцы имеют все шансы стать вторым по численности народом в нашей стране. Для этого требуется главным образом сохранение добрососедских отношений между Пекином и Москвой. При этом миграционные потоки из Таджикистана и Узбекистана, по мнению экспертов, сократятся, так как в них уже не осталось способной к миграции молодежи, которая бы не переехала в другие страны в поисках работы или на учебу.

При этом Зайончковская считает приток мигрантов из Китая вполне закономерным и неизбежным явлением, потому что Россия не в состоянии обеспечить нормализацию демографической ситуации в указанный период. Не поможет в этом, по мнению эксперта, и реализация планов по повышению пенсионного возраста.


Источник: shag-za-shagom.su.

«Не будет... и в обще это утилитарное отношение "некоторых которых" к людям как к скоту его поголовью (рабочей силе) для "экономического развития" напрягает... "плохо свой скот, мало его завезём других и много.." Не люди для экономики а экономика для людей ..а иначе разнесут они эту "экономику" за ненадобностью», — делится переживаниями евгений хохлов.

«Пргонозы до 50... Пркольно. Эта система развалиться раньше и никого не будет интересовать эта словестная шелуха», — считает Vic TTT.

Комментарии

Добавить комментарий