• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Опрос: Граждане РФ в целом не против теневой экономики

РАНХиГС провел опрос, выяснив отношение российских граждан к теневой экономике.

Как сообщают СМИ со ссылкой на данные исследования, россияне активно участвуют в нелегальном секторе экономике, причем они задействованы как в бизнесе, находящемся в тени, так и в потреблении предоставляемых им услуг.

Эксперты указывают на то, что доля одобряющих эту ситуацию граждан увеличилась за последние три года более чем в полтора раза. Основная часть работающих граждан оценивает разные аспекты теневой экономики неоднозначно, но, признавая ее негативное влияние, находит и положительные стороны. Тех, кто полагает, что теневая экономика исключительно позитивна, по данным опроса, оказалось чуть более 7%, а обратную точку зрения поддержали 34,5% респондентов.

При этом треть россиян, участвовавших в исследовании, полагают, что для улучшения своего материального положения им так или иначе пришлось бы нарушать законы. Напомним, что доля теневой экономики в России оценивается неоднозначно: по разным данным в ней занято от 25% до 40% трудоспособного населения.


Источник: newsru.ua.

«Потому что иначе не видать ни работы, ни денег. По-белому только в энергосекторе можно работать», — объясняет Dude.

«Так может закон изменить и все буду жить счастливо и богато», — предлагает опц-и-он.

Так и живем: государство дурит народ, народ дурит государство», — делает вывод посетитель сайта КП.

«Чтобы разбогатеть, нужно учиться хорошо и работать, а у нас не принято трудиться хорошо, все хотят ничего не делать и быть богатыми», — критикует сограждан Mister_Alexsis.

Комментарии

Добавить комментарий