• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ оставил без лицензии некрупный банк из Петербурга

Банк России оставил без лицензии кредитную организацию Финансовый капитал, зарегистрированную в Петербурге.

Как сообщает сам ЦБ, лицензия отозвана с 25 октября в связи с систематическим нарушением со стороны Финансового капитала законодательства в сфере банковской деятельности, а также нормативных актов Банка России. Кроме того, банк замечен в попустительстве отмыванию средств, полученных незаконным путем, и заподозрен в финансировании терроризма. Наконец, бизнес Финансового капитала был основан на размещении средств клиентов в некачественные активы, что привело его к невозможности исполнять свои обязательства перед кредиторами.

Интерфакс напоминает, что банк на 1 октября занимал 495-е место в списке, составленном агентством, и 512-е — в рейтинге самого ЦБ. Финансовый капитал был участником системы страхования вкладов.


Источник: rustelegraph.ru.

«У ЦБ сейчас просто нет денег после того, как они "чпокнули" три банка из первой сотни... Поэтому октябрь месяц прошел в затишье... И, по-моему, не будут сейчас много банков схлопывать», — прогнозирует развитие ситуации tarzan.

«А руководство отбыло на Лазурный Берег или Сейшелы?» — интересуется Берий Ильич.

«Кладя бомбы в сирийские пески, накрывает питерские банки, однако, нифигасе отдача у отечественных боеприпасов!» — видит взаимосвязь tvitov66.

Комментарии

Добавить комментарий