• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россию не ждут на ноябрьском саммите ОПЕК

Глава российского Минэнерго не будет участвовать в ноябрьском заседании ОПЕК.

Как передает Интерфакс, соответствующее заявление Александра Новака прозвучало на его пресс-конференции. Новак пояснил, что представители государств, не входящих в картель, не приглашены на это заседание, запланированное на 30 ноября в Вене. Министр подтвердил, что игроки нефтяного рынка будут продолжать консультации и налаживать взаимодействие как внутри ОПЕК, так и между организацией и независимыми нефтедобывающими странами.

Новак отметил, что на сегодня стороны консультаций придерживаются единого мнения по поводу разбалансированности рынка, выражающемся в избыточным предложении при слабом спросе. Кроме того, есть понимание того, что в ценах на нефть возник риск высокой волатильности, которая не устраивает ни продавцов углеводородного сырья, ни покупателей. Наконец, участники экспертной работы отмечают сокращение инвестиций в отрасль.

Следующие консультации по вопросам ограничения добычи нефти должны пройти в Вене 28-29 октября. Напомним, что в прошлую пятницу глава Минэнерго, комментируя предстоящее заседание ОПЕК, заявил, что тема ограничения добычи не станет на нем ключевой.


Источник: politikus.ru.

«Несмотря на все заявления и переговоры по увеличению цен на нефть наши компании играют только на понижение и расширение своего экспортного рынка путем уничтожения конкурентов. При любой цене на нефть выше и равной 30 долларов наши компании получают только эту цену, остальное забирает государство. Нахрен им вообще заниматься такой глупостью как цены выше этой суммы? А Новак он пускай бегает и договаривается, ему государственный бюджет наполнять надо», — рассуждает Александр Введенский.

«Ирану на ОПЕК наплевать, да и другим странам тоже. Американцам при нынешней цене добыча сланцевой нефти вполне рентабельна», — считает leonid gorin.

«Эта сказка про белого бычка продолжается еще с брежневских времен. Арабы не умеют договариваться, так что и цены будут такими, какими их сделает рынок. Рынок, Карл, а не арабы», — поясняет Paul Robertus.
 

Комментарии

Добавить комментарий