• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Moody’s стабилизировало прогноз для российских банков

Одно из тройки ведущих рейтинговых агентств мира Moody’s изменило прогноз развития банковской системы России.

Как сообщает RNS со ссылкой на информацию самого агентства, прогноз повышен с негативного до стабильного, поскольку специалисты Moody’s видят признаки восстановления российской экономики. В свою очередь, этот фактор позитивно повлияет на состояние российских банков и их операционную среду. В этой связи Moody’s считает, что российские банки будут улучшать показатели прибыльности и сумеют сохранить своей капитал. По прогнозам агентства, в текущем году российская экономика просядет на 1%, а в будущем начнет восстанавливаться, что в целом соответствует и прогнозу правительства.

Как напоминает Коммерсантъ, улучшен и долгосрочный прогноз по рейтингу дефолта эмитента от Fitch, которое признало успех России в преодолении сложностей, связанных с падением цен на нефть. Наконец, в сентябре S&P пересмотрело в сторону улучшения прогнозы по крупнейшим российским компаниями.


Источник: agregator.pro.

«Теперь благодаря международному агентству каждый россиянин сможет без опаски получить кредит в федеральном банке, будучи твердо уверенным, что его заем с процентами сможет вернуть уже четвертое поколение его правнуков», — язвит vviktor.

«Когда рейтинги понижали Киселевы и Соловьев постоянно говорили о том, что это все политически мотивированные действия запада по отношению к РФ. Сейчас рейтинги повышают, что на сей раз будут говорить? Запад неожиданно стал нас поддерживать или политики тогда не было, а снижение рейтингов было из-за реальной ситуации в экономике?» — интересуется реакцией пропагандистов acalt.

«А где те оптимисты-экономисты патриотические , которые в прошлом году предлагали быстренько слепить рейтинговые агентства одно в России а другое - в Китае, и плюсовать друг друга аж до уровня АААААА++++++++» — вспоминает не сбывшиеся планы astlire.

Комментарии

Добавить комментарий