• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МИД отмел слухи о передаче Мистралей России

Министерство иностранных дел прокомментировало слухи о перепродаже вертолетоносцев Мистраль России.

Как передает Forbes, в МИД опровергли саму возможность подобного развития событий, поскольку условия контракта на продажу любого оружия и военной техники предусматривают согласие продающей стороны, то есть в данном случае Франции. Продавец передает покупателю сертификат конечного пользователя, которым предусматривается невозможность осуществить дальнейшие сделки с поставленной продукцией без согласия продавца. В этой связи представители МИД РФ сочли эту информацию глупостью, не стоящей обсуждения.

Напомним, что министр обороны Польши ранее заявил о том, что Египет за один доллар передал России Мистрали, сделка по которым между ней и Францией была расторгнута в августе прошлого года, после чего вертолетоносцы с разрешения российской стороны были выкуплены Египтом.


Источник: novainfo.ru.

«Очередная "сенсация" от Мачеревича. По-моему, у этого пана прямо-таки талант нести всякую дичь и позориться», — замечает Сибирячка.

«Европейское массовое помешательство от страха! Это Россия еще даже ничего не делала. Может Россия взяла эти Минстрали в аренду бесплатно попользоваться на неограниченный срок. Имеет право. Нужно было Египет не унижать своим тявканьем из Брюсселя!» — считает Павел.

«Египтяне мыслят правильно! Они понимают, что египетская сила не в Мистралях, а в дружбе с Российской империей!» — одобряет  master_analitik.

Комментарии

Добавить комментарий