• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Посол Бельгии ознакомлен с доказательствами причастности ВВС Бельгии к бомбардировке Хассаджека

Бельгийскому послу в России предъявлены доказательства бомбардировки в пригороде Алеппо со стороны ВВС Бельгии.

Как сообщает РИА Новости, посол Бельгии Алекс ванн Меувен был вызван в МИД, где ему продемонстрировали сведения обо всех аспектах полета двух бомбардировщиков F-16 над сирийским селом Хассаджек, которые ранее получил военный атташе Бельгии.

В ходе диалога с ван Меувеном первый замминистра иностранных дел Владимир Титов выразил недоумение по поводу отрицания бельгийскими коллегами факта авиаударов по мирному селению в Сирии. При этом бельгийское Минобороны уже назвало собранные Россией доказательства сфабрикованными.

Напомним, что Россия обвинила Бельгию в бомбардировке Хассаджека, в результате которой были убиты шестеро, ранены четверо и было разрушено два жилых дома. Министерство обороны определило принадлежность F-16 бельгийской военной авиации, после того как эти самолеты взлетели с аэродрома в Иордании.


Источник: fastpic.ru.

«В следующий раз, когда какие-то самолеты появятся в небе во время перемирия, нужно задействовать С-300. Тогда сразу перестанут США и их подкаблучники провоцировать и отказываться, что мол это не наши самолеты летали. Собьем - тогда и увидим чьи летали», — предлагает радикальные меры Сергей Покатилов.

«А сами бомбят школы, больницы, рынки, жилые дома в Алеппо и Идлибе, находящиеся под контролем сирийской свободной армии кассетными и зажигательными бомбами. И даже осуждения ООН их не волнуют», — замечает Гест.

«Все как обычно. Когда обвиняют Россию без прямых доказательств это норма. Когда Россия поймала кого-то "на горячем" да еще и ткнула носом в конкретные доказанные факты, которые не основываются исключительно на словах, это не норма. То ли мир перевернулся с ног на голову, то ли я чего-то не понимаю», — недоумевает impeller85.

Комментарии

Добавить комментарий