• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Новак: Тема заморозки добычи не станет ключевой на ближайшей встрече в Вене

Глава Минэнерго Александр Новак рассказал о повестке предстоящего 24 октября энергодиалога между нашей страной и ОПЕК.

Как передают Ведомости, Новак заявил, что согласование заморозки добычи нефти не станет главным предметом обсуждения на встрече в Вене, хотя подниматься эта тема в ходе диалога будет. Главная задача предстоящих консультаций — обсудить координацию действий на рынке нефти, изучить практику налогообложения, современных технологий и так далее.

Также министр планирует обсудить лично с генеральным секретарем ОПЕК координацию мер по поставке сырья, однако и эта тема не будет ключевой. Новак также подчеркнул, что Россия готова рассматривать только вариант установления определенного лимита на добычу, но не ее сокращение.

Напомним, что саммит ОПЕК, на котором участники картеля будут обсуждать перспективы заморозки добычи, должен пройти в Вене 30 ноября.


Источник: ntv.ru.

«По-прежнему готовы на заморозку странами ОПЕК, но не своей», — подозревает hibakusik.

«Сейчас уже не современно и не комильфо хвалиться рекордом в добыче ресурсов. Новак человек немного отсталый, не позитивный и не в духе времени», — считает Виталий Татаринцев.

«Путинской России уже ничего не поможет, так как ей маячит ЭМБАРГО , это дело времени!  Убрать конкурента на рынке согласны не только ОПЕК, но и другие страны не входящие в нее!» — грозится polundra65.

Комментарии

Добавить комментарий