• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Белоруссия готова рассчитаться за российский газ

Минск погасит задолженность за поставки российского газа уже в эту пятницу.

Как передает Интерфакс, об этом заявил министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик. Всего должнику предстоит перевести России $281 млн, причем ранее белорусская сторона обещала рассчитаться до 20 октября. В связи с образовавшейся задолженностью Россия в период с июля по сентябрь урезала поставки нефти примерно в полтора раза, до 3,5 млн тонн.

Противоречия между Россией и Белоруссией по вопросу цены на газ возникали на протяжении всего текущего года. Связаны они были главным образом с тем, что Минск требовал перейти при расчете цены для него на принцип равнодоходности, что, по его мнению, должно было произойти еще в прошлом году. В результате цена на российский газ для Белоруссии должна была снизиться с с $132 до $73 за 1 тыс. куб. м. Наконец, в  этом месяце президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что непонимание между сторонами по этому вопросу удалось снять.


Источник: nn.by.

«Картошкой что ли?» — интересуется валютой расчетов в союзном государстве AndrewPolikov.

«Ну, а че не вернуть должок финансовому гению путина с ..им же выданного кредита?..))» — саркастически замечает Сергей Светличный.

Комментарии

Добавить комментарий