• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Гуманитарная пауза в Алеппо будет продлена на сутки

Президент Владимир Путин распорядился продлить режим гуманитарной паузы в сирийском Алеппо.

Об этом со ссылкой на заявление Министерства обороны сообщает РБК. Также известно, что официальный Дамаск поддерживает это предложение. Гуманитарная пауза, по словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, будет продлена на сутки. О прекращении авиаударов российскими ВКС и сирийскими ВВС по районам Алеппо, контролируемым террористическими группировками стало известно в минувший вторник, 18 октября.

Этот шаг был предпринят для возможности вывести из города мирных жителей, а также больных и раненых. ООН надеется начать эвакуацию уже завтра, 21 октября.

Спецпредставитель Генсека ООН Стаффан де Мистура  заявил, что организация приветствует установление гуманитарной паузы, однако указал на то, что до осуществления программы прекращения огня в Алеппо на постоянной основе необходимо начать придерживаться предложенного им плана.


Источник: newsrep.net.

«Так и думал, что продлят...Но это продление должно стать последним, поскольку террористы без военного давления ни сами не выйдут, ни людей не выпустят и добивать их все равно придется на месте», — считает Теофраст фон Гугингейм.

«А как же быть с решением совбеза оон, запрещающего продлевать такие паузы, сделанное в виде блокирования странами: сша, англией, францией и государством украиной - резолюции о перемирии в Сирии??» — недоумевает КОНСТАНТИН КИНЧЕВ.

«Решения принимаются исходя из сложившейся ситуации. Что могло пойти не так если единственная цель, дать выйти стольким человекам сколько возможно. За одно заснять как террористы препятствуют выходу людей», — объясняет  алексей черевко.

Комментарии

Добавить комментарий