• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Москва не против вооруженного присутствия ОБСЕ в Донбассе

Россия согласилась на полицейскую миссию ОБСЕ в Донбассе.

Об этом со ссылкой на заявление пресс-службы Кремля сообщает РБК. Договоренность о размещении вооруженной миссии Организации Безопасности и Сотрудничества в Европе была достигнута накануне в ходе четырехсторонних переговоров в Берлине.

О том, что тема ввода на территорию конфликта вооруженных международных наблюдателей стояла на повестке встречи, по ее итогам заявил президент Украины Петр Порошенко. Комментируя позицию российского лидера, его пресс-секретарь Дмитрий Песков отметил, что Владимир Путин выступает за использование статуса ФРГ как председателя ОБСЕ в текущем году в качестве возможности для активизации работы по формированию и размещению полицейской миссии на территории конфликта.

Напомним, что о согласии Москвы на ввод вооруженных представителей ОБСЕ в Донбасс украинская сторона говорила еще 1 июня по итогам телефонного разговора в нормандском формате.


Источник: joinfo.ua.

«Похоже, "проект Новороссия" переходит в стадию окончательного слива», — предполагает John Smith.

«В ближайшее же время опять разорвёт все договорённости и опять будет нагнетать и обострять ситуацию, совершая военные преступления, если только его не поставили перед каким-то очень серьёзным, жизненно важным выбором», — считает alansilver.

«Не надо забывать, что в ОБСЕ и Россия состоит. А это значит, что возможен вариант Приштины: как только принимается официальное решение о вводе вооруженной миссии, русские десантники в касках с надписью "ОБСЕ" совершают бравый марш-бросок и берут под контроль ключевые точки в ЛДНР и на границе раньше, чем дотуда доберутся наши западные партнеры», — делится сомнениями  tovarish_cho.

Комментарии

Добавить комментарий