• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сечин обозначил перспективы нефти в горизонте полутора лет

Глава Роснефти на Евразийском форуме в Вероне прокомментировал ситуацию на рынке углеводородного сырья.

Как передает Газета.Ru, Игорь Сечин прогнозирует окончание продолжающегося с 2014 года периода переизбытка предложения нефти на мировом рынке и постепенную балансировку коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов. При этом Сечин считает, что Соединенные Штаты не станут восстанавливать уровень добычи до максимальных отметок прошлого года. Если ситуация в ближайшие полтора года будет развиваться именно по этому сценарию, то, по расчетам главы Роснефти, средняя цена на нефть может оказаться выше $55 за баррель.

На этом фоне Сечин видит возможность нарастить добычу нефти на 200 млн тонн в год в обозримом будущем. Одновременно с этим глава Роснефти согласился выполнять планы Минэнерго по заморозке уровня производства нефти. Напомним, что на прошлой неделе в интервью Reuters Игорь Сечин назвал бессмысленным для своей компании ограничивать уровень добычи.


Источник: 1v.ru.

«Надеются и верят, на новую яхту с островом остро не хватает наличных. Резервы заканчиваются, пенсионные дальше некуда морозить», — констатирует TheBAPBAR.

«Зачем? Что бы продавать за копейки??? СТРАННЫЙ ТОП-менеджер госкомпании РосНЕФТЬ!!!» — возмущается Пессимист.

«То есть все остальные пусть добычу снижают а Сечин будет ее наращивать.Понятно почему никто с нами договариваться не хочет», — делает вывод Василий Пупкин.

Комментарии

Добавить комментарий