• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Власти изучают все варианты приватизации ВТБ

Руководитель Росимущества рассказал о трех возможных путях приватизации Группы ВТБ.

Как сообщает Газета.Ru, в кулуарах инвестиционного форума Россия зовет! Дмитрий Пристансков не исключил, что акции могут быть выставлены на продажу на открытом рынке, также рассматриваются варианты выпуска облигаций или привлечения стратегического инвестора. Пристансков пояснил, что решение может быть принято не раньше, чем будет внимательно изучен отчет группы.

Напомним, что ВТБ изначально значился в списке на приватизацию на текущий год. Позже правительство признало неблагоприятными для этой процедуры сложившиеся рыночные условия. По плану в частные руки должно было быть передано 10,9% бумаг банковской группы, таким образом, в собственности государства осталось бы ровно 50% голосующих акций. Глава ВТБ Андрей Костин по-прежнему считает, что приватизировать эту долю 10,9% имеет смысл только после отмены западных санкций.

При этом в Минфине предполагают, что в будущем году за счет приватизации Совкомфлота и ВТБ удастся пополнить бюджет примерно на 130 млрд.


Источник: newspile.ru.

«Костин предлагает отложить приватизацию на неопределенное время, почти навсегда. 
Очень удобная формула, т.к. позволяет свободно распоряжаться на миллиарды рублей чужим (ничьим) имуществом, деньгами, проч. активами, в которые не вложено ни копейки своих денег», — поясняет YZM.

«А почему бы просто не продать его Сбербанку? (по аналогии Башнефти и Роснефти)», — предлагает С.В.

Комментарии

Добавить комментарий