• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МЭР больше не ждет активного восстановления экономики

Минэкономразвития второй раз за месяц пересмотрело долгосрочные прогнозы по ВВП.

Как пишет в эту среду, 12 октября, газета Ведомости, ожидания МЭР по поводу роста экономики ухудшились, а новые цифры правительство планирует рассмотреть на заседании, которое состоится 13 октября. Новый базовый сценарий ляжет в основу федерального бюджета. Данный сценарий рассчитывался, исходя из среднегодовой цены на нефть $40 за баррель, что означает околонулевое значение ВВП в будущем году.

Министерство предполагает, что экономика, которая по итогам текущего года сократится на 0,6%, в 2017-м прибавит лишь 0,2%, притом что ранее ожидался ее рост на 0,7-0,8%.  В последующие годы, согласно новым расчетам МЭР, экономика также будет восстанавливаться значительно медленнее, чем предполагалось ранее: в 2018-м — на 0,9% против 1,7%, в 2019-м — на 1,2% против 2,1%.


Источник: og.ru.

«Ну это они льстят... Минусовой рост вернее будет», — считает Blago_m1.

«И за что им только деньги платят. Мало того, что экономику развалили, так и прогноз её падения рассчитать не могут», — возмущается  danko_.

«Становится ясно, что правительство окончательно махнуло рукой на финансовое благополучие и максимально сконцентрируется на патриотической борьбе с внешними врагами и всем, что с этим связано», — делает вывод xandpa.

Комментарии

Добавить комментарий