• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дмитрию Пескову прочат повышение

В когорте помощников президента России грядут перемены.

Как стало известно газете Коммерсантъ, в начале будущего года Юрий Ушаков, помощник Владимира Путина по международным вопросам должен будет уйти в отставку по достижении 70 лет. В связи с этим администрация подыскивает замену, а в качестве кандидатов, в частности, рассматривают посла Российской Федерации в КНР Андрея Денисова и нынешнего главу президентской пресс-службы Дмитрия Пескова. Кроме того, в перечне кандидатов несколько высокопоставленных сотрудников Министерства иностранных дел.

Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналиста по поводу перемен в составе помощников президента, отметил, что не видит признаков для отставки Ушакова. Между тем ему прочат должность посла в одном из европейских государств. 


Источник: bestnews.com.ua.

«Это знак: изменений во внешней политике не ждите. Пресс-службу Путина предлагаю возглавить М.Захаровой, будет весело», — делится соображениями Andrei Сhernov.

«Песков на любой должности может... Ответы одни и те же: мы не в курсе, не располагаем информацией, об этом нам ничего не известно и т.д.», — считает sbk.

«Помощником президента по международным делам должен быть все-таки выходец из МИДа! А то получится как с экономикой России, экономикой России рулит юрист по образованию! И кадры все-таки надо подбирать по профессиональным качествам, а не по принципам "личной преданности"! Яркий пример тому недавние назначения некоторых губернаторов», — предостерегает от неверного решения Аналитик-паралитик.

Комментарии

Добавить комментарий