• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: Живущие за границей родственники стали проблемой для карьеры чиновников

Российские госслужащие высшего и среднего звена получили рекомендацию властей, касающуюся их детей, получающих образование за рубежом, и других родственников, живущих за границей.

Речь идет о родственниках, постоянно проживающих за рубежом, но сохраняющих гражданство РФ. Процедура возвращения детей-студентов, рекомендованная чиновникам, достаточно жестка, хотя и не носит обязательного характера. Родителям предлагается забрать своих чад из иностранных вузов и перевести в отечественные, независимо от того, на какой стадии обучения те находятся.

Данные рекомендации касаются не только непосредственно кремлевской администрации, источники в которой рассказали об этом изданию Znak.com о том, что их лично предупредили о желательности соответствующих шагов, но и чиновников и депутатов всех уровней вплоть до муниципалитетов. Собеседники издания указывают на то, что за последнее время наличие родственников за границей для некоторых чиновников стало проблемой при продвижении по карьерной лестнице.

Напомним, что запрет на хранение сбережений за границей действует для российских чиновников с конца августа 2013 года.


Источник: vk.me.

«Это очень хорошая новость! Конечно, если это правда, а не очередная путинская "многоходовочка", призванная отвлечь нас или до чертиков напугать Запад. Хорошая новость потому, что именно по этой линии пройдет один из опаснейших расколов, который может серьезно заставить не только пошатнуться данный режим, но и опасно накренить его. Ведь это тебе не оффшорная амнистия - "возвращайте деньги и вам ничего не будет, честное слово ничего не будет". Тут уже личное, семейное», — рассуждает посетитель сайта Znak.com.

« Учитывая, что пиндосы стали в открытую заниматься киднеппингом, это можно рассматривать как заботу о детях и их родителях», — поддерживает рекомендацию snake_1965.

«Совершеннолетних-то хрен вернёшь, они себе сами хозяева и не дураки», — полагает Максим Завьялов.

«Больше не было слышно смеха искандеров. Он тонул в громовых раскатах смеха чиновников...», — шутит nepobedimoe.

Комментарии

Добавить комментарий