• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ отмечает пятикратное замедление чистого оттока капитала

Банк России представил данные о движении капитала в России за истекший период нынешнего года.

Как передает Газета.Ru, в завершившемся 3-м квартале был зафиксирован отток капитала в объеме $2,6 млрд, тогда как за тот же период 2015-го отмечался приток $3,4 млрд. При этом в целом с начала года темпы чистого оттока капитала упали впятеро и составили $9,6 млрд. Регулятор объясняет это сбалансированностью потоков в банковском сегменте, которые нацелены на выполнение обязательств перед внешними кредиторами посредством зарубежных активов. Отток же обусловлен большей активностью в небанковских отраслях экономики по привлечению иностранного финансирования.

Обнародованные ЦБ данные позволили Министерству финансов предположить, что по итогам 2016 года в России может быть зафиксирован практически нулевой отток капитала. Об этом Интерфаксу сообщил замминистра финансов Максим Орешкин. Банк России прогнозирует на этот и следующий год отток в сумме $25 млрд, а на 2018-й — $29 млрд.


Источник: inpress.ua.

«Все, вывозить уже нечего, осталось только держаться», — заключает Старик Кабаев.

«Увы, но те, кто хоть чуть-чуть в теме, поймут, что это отнюдь не радужная весть», — делится мнением Valentine.

«Чистый отток сократился, а грязный как тек, так и течёт. Олигархи не верят в Россию. Правильно делают! Нам это скоро все надоест», — грозится Сергей Маслов.

«Он просто замедлился, не может же быть отток денег из России на одном уровне», — полагает Bob Dilan.

Комментарии

Добавить комментарий