• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сечин не видит смысла в ограничении нефтедобычи

Глава крупнейшей в России государственной нефтяной компании отказался присоединяться к соглашению об ограничении добычи углеводородного сырья.

Об этом со ссылкой на заявление Игоря Сечина агентству Reuters пишут российские СМИ. Сечин подчеркнул, что в планах его компании нет замораживания или даже ограничения объемов нефтедобычи, притом что Россия уже не раз заявляла на разных уровнях о том, что готова пойти на соответствующее соглашение и считает эту меру действенной для поддержания оптимальных цен на нефть.

Сечину же смысл этого шага непонятен, кроме того, его компания не намерена останавливаться на уровне добычи 4,1 млн баррелей в сутки (рекорд для нефтедобывающих игроков мира) и планирует увеличить производство уже в этом году.

Комментируя заявление Игоря Сечина, глава пресс-службы Администрации президента Дмитрий Песков предположил, что оно было вырвано из контекста, однако не увидел в нем явного противоречия со словами президента РФ, сказанными накануне в ходе выступления на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле.


Источник: bestglobalinfo.ru.

«Классная перспектива для Сечина: сперва прикупить Башнефть с новыми ресурсами, а потом снизить добычу, бгг», — замечает witja_uz.

«Да, Сечин лучше всех все знает. Даже знает настолько экономику, что может давать советы Президенту повышать или не повышать. Ну и ну», — удивляется  Эрин.

«Его босс, в Турции делает заявление о необходимости снижения объемов добычи, вследствие чего растут котировки цен на нефтяной бирже. После подобных заявлений, цены только падают. Вопрос? Товарищи, друг друга недопонимают? Или налицо потеря всякой управляемости в провластных структурах? И каждый тянет одеяло на себя...», — рассуждает Hob Goblin.

Комментарии

Добавить комментарий