• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Апельсинам и персикам из Турции въезд в Россию разрешен

Российское правительство частично отменило продэмбарго в отношении Турции.

Как передает RNS со ссылкой на официальные данные, премьер-министр Дмитрий Медведев 9 октября подписал постановление, разрешающее импорт из Турции цитрусовых, в том числе гибридных, персиков, слив и абрикосов как в свежем, так и в сушеном виде. Тем самым в утвержденный в начале года список запрещенных к ввозу в страну фруктов и овощей внесены некоторые изменения.

Данное решение стало результатом договоренностей между президентами Турции и России о постепенном допуске сельскохозяйственной продукции на отечественный рынок. В настоящее время под запретом остаются турецкие яблоки, груши и ягоды, а также огурцы, помидоры и несколько других наименований овощей.

Эмбарго на их ввоз стало ответной реакцией Москвы на недружественные действия Анкары и сбитый турецкими пограничниками российский бомбардировщик, который, по их мнению, пересек государственную границу.


Источник: elenamalisheva.ru.

«В политике нет друзей, дружат только с тем, с кем выгодно дружить. Видимо, пластиковые помидоры уже не пластиковые, да и иг, Турция не поддерживала, и вообще ничего не было», — делает вывод Da.

«А зачем тогда в прошлом году персики бульдозерами давили?» — недоумевает  astlire.

«Хитрые наши — ввозить будут то, что у нас не растет. Нормально. Мандарины хорошие в Турции», — одобряет София Ковалевская.

Комментарии

Добавить комментарий