• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Меркель пригласит Олланда и Путина на ужин в Берлине

Идея провести переговоры в нормандском формате 19 октября принадлежит канцлеру Германии.

Как сообщает РБК, Ангела Меркель пригласила представителей России и Франции в Берлин, где стороны за ужином должны обсудить темы урегулирования конфликта на Украине.

На 19 октября также назначены двусторонние переговоры между французским президентом Франсуа Олландом и российским лидером Владимиром Путиным. Напомним, что на днях СМИ сообщили о возникших у главы Франции сомнениях в целесообразности диалога с российским коллегой, с которым планировалось обсудить украинские проблемы и ситуацию в Сирии.

При этом российская сторона заверяет, что официального уведомления об отмене встречи не получала, поэтому подготовка к визиту Путина в Париж продолжается.

О подготовке к переговорам в нормандском формате, которые должны состояться на будущей неделе, накануне рассказал представитель АП Юрий Ушаков.


Источник: ghall.com.ua.

«А за ужином, небось, нацлидер опять будет сидеть за отдельным столиком в одиночестве? Учтите, его месть может быть страшной!» — предупреждает  mikhail_spb_.

«Могут и отравить на ужине нашего президента. Пусть к нам приезжают ужинать», — опасается Анатолий Абрамов.

«Пожрать и Побалаболить за котлеткой. Очередной ФАРС политики. Только гибнут по настоящему в Донбассе. А по ушам друг другу ездиют понарошки», — возмущается Александр Куликов.

Комментарии

Добавить комментарий