• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Турецкий поток получил юридическую базу

Между министерствами энергетики России и Турции наконец-то подписаны основные документы по соглашению о строительстве Турецкого потока.

Как пишет в этот вторник, 11 октября, Коммерсантъ, министры энергетики двух стран Александр Новак и Берат Албарайк подписали межправительственные соглашения в присутствии лидеров РФ и Турецкой Республики. Несмотря на столь серьезный уровень принятия решения, некоторые вопросы относительно реализации проекта и финансовые детали еще предстоит уточнить.

Так, не вполне ясно, когда, как и в каком объеме будет построена вторая нитка газопровода, предназначенная для транзита энергоносителя в страны Западной Европы. Кроме того, хотя президент Владимир Путин лично пообещал партнеру Газпрома турецкой газовой компании Botas скидку на российское голубое топливо, ее точный размер еще не согласован.

Более-менее прояснилась ситуация по первой нитке, о строительстве которой правительство Турции и руководство Газпрома, впрочем, договорились ранее. После ввода в эксплуатацию этой нитки в Турцию сможет поступать до 15,75 млрд куб. м газа, таким образом, Украина, выступающая на сегодня основным транзитером в этом направлении, примерно этого же объема лишается.


Источник: temgazon.at.ua.

«Ну посмотрим, чем всё это кончится. Но доверия к туркам, само собой, уже нет», — замечает Евгений Зимин.

«А мне кажется, хорошая новость, надо всегда искать компромисс. Сегодня цены низкие, завтра высокие, сегодня газ не нужен, а завтра, глядишь, распробуют», — оптимистично настроен pavel_svr.

«Боже, неужели заканчивается ежегодная осення эпопея с газовым шоу от Украины - воплями, криками, шантажом...15 (!!!) лет эта банда шантажировала нас! Какое счастье! Прощай! Не целуем и не жалеем! Всего-всего!» — делится эмоциями theendoffachist.

Комментарии

Добавить комментарий