• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин прояснил позицию России по ограничению нефтедобычи

Российский лидер Владимир Путин подтвердил готовность нашей страны к установлению лимита на добычу нефти.

Об этом, со ссылкой на слова президента, сказанные на Всемирном энергетическом конгрессе, проходящем в Стамбуле, сообщает РБК. Глава государства пояснил, что сокращение добычи или ее ограничение Россия считает эффективным шагом для стабилизации нефтяного рынка и выглядит «единственно правильным решением», для сохранения устойчивости энергетической отрасли в глобальных масштабах. Кроме того, Путин призвал другие государства, специализирующиеся на экспорте черного золота, присоединиться к соответствующему решению, которое страны ОПЕК могут принять на своем ноябрьском заседании.

Напомним, что в эту среду, 12 октября, в ОПЕК пройдут консультации по соглашению об ограничении добычи, в которых намерена участвовать и российская сторона на уровне Минэнерго. В минувший четверг, 6 октября, об этом стало известно из заявления министра нефти Венесуэлы.


Источник: gallery.ykt.ru.

«Как говорится, поздно! Сегодня потенциал сланцевой нефти США такой, что при повышении мировой цены, в геометрической степени будет расти добыча и экспорт. Тем более, после сирийской эпопеи, арабы вряд ли прислушаются», — скептически оценивает перспективы договоренности nykih.xy.

«Да понятно, что это всё спекулятивные вбросы. В конце концов, Иран не присоединится (с чего бы ему?) и цена ухнет назад», — предполагает Тупой Ватник.

«В общем-то, несложно присоединиться к заморозке, когда и так работаешь на технологическом пределе своих возможностей. И сам ничего не теряешь, и цены подрастут, хотя бы на короткий срок», — замечает blind_pew33.

Комментарии

Добавить комментарий