• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Суд встал на сторону Сечина в тяжбе с Новой газетой

Басманный суд вынес решение в пользу истца в споре между главой Роснефти и Новой газетой.

 Как передает RNS, этим решением издание, опубликовавшее материал о якобы принадлежащей Игорю Сечину дорогостоящей яхте, обязывается удались текст с сайта и выпустить в течение недели опровержение. Сторона истца представила лингвистическое заключение, из которого следует, что газета привела в своем материале сведения, которые не соответствуют действительности, но при этом содержат признаки утверждения. Новая также представила результаты лингвистической экспертизы текста. Оба документа были приобщены к делу. Издание с решением суда не согласно и намерено апеллировать в высших инстанциях.

Напомним, что судебная тяжба между главой Роснефти и Новой газетой возникла после публикации материала, основанного на данных из открытых источников, в которых издание предположило, что размещенные в Инстаграмме предположительно супруги Игоря Сечина фото с изображением яхты Св. княгиня Ольга, свидетельствуют о том, что главе госкомпании может принадлежать это судно.


Источник: ponedelnikmag.com.

Ну, то есть, если заказной характер то яхты, пароходы, дворцы на островах — это не в счет...», — делает вывод willytheking.

«Непонятно, где тут клевета. Разве что-то плохое о Сечине писали? И как в итоге суд установил, что яхта Сечиным не использовалась?» — недоумевает volkov_michael.

«Никто и не сомневался, что СЕЧИН сожрет эту газету. При таких деньгах адвокаты, судьи прокуроры примут "правильное" решение», — делится мнением россиянка.

Комментарии

Добавить комментарий