• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лукашенко объявил о снятии противоречий с Россией по нефтегазовым вопросам

Белоруссия и Россия достигли взаимоприемлемых решений по вопросам поставки энергоносителей.

Как сообщают Ведомости со ссылкой на данные белорусских СМИ, об этом заявил президент республики Александр Лукашенко после изучения доклада, представленного ему правительством.

Напомним, что в течение этого года Белоруссия неоднократно поднимала вопрос о необходимости перейти к принципу равнодоходности при определении цены на российский газ, поставляемый в страну. Согласно этому принципу белорусы должны платить за 1 тыс. куб. м только $73, тогда как российская цена почти вдвое выше — $132. При этом до сегодняшнего дня Россия считала, что Белоруссия должна ей $125 млн за поставленный газ, а та отрицала эту задолженность. Причем переговоры, имевшие целью разрешить данный конфликт не раз в течение года заканчивались неудачей.

В минувшую пятницу стало известно, что Минск ведет переговоры о поставках с Тегераном, а около месяца назад президент Белоруссии отвел своему правительству двое суток на разрешение спорных вопросов с Россией, однако в столь краткие сроки министрам уложиться не удалось.


Источник: fb.ru.

«В следующем году перед началом отопительного сезона "споры" возобновятся, это как пить дать», — прогнозирует Дмитрий Золин.

«Кто непобедим, так это Беларусь! Перед ней даже понтоватая Раша отступает!» — восхищается seryj_wolk.

«Договора по газу и нефти российская сторона подписывает в невменяемом состоянии, если все договора потом оспариваются с понижением цены?» — недоумевает ПА.

Комментарии

Добавить комментарий